dafa888.com|大发dafa888娱乐场

首页
>> 新闻资讯 >> 本地要闻

陈晨调研粮食储备中心 、“未来乡村”建设和东屏水库工程

2022-11-18 08:49 来源:掌上三门

11月16日,县委副书记、县长陈晨赴健跳镇、横渡镇调研六敖粮食储备中心和物资储备情况、坎下金村“未来乡村”建设工作和东屏水库工程进展情况。县府办、县财政局、县自然资源和规划局、县水利局、县农业农村局、县国投公司、县环境公司等单位相关负责人参加调研。

在六敖粮食储备中心,陈晨实地了解粮食收购、储备管理等工作,仔细检查储粮仓房和消防设施,并听取相关负责人关于粮食安全储备和粮库建设等情况的汇报。陈晨指出,要提高政治站位,落实落细粮食储备管理责任,统筹做好粮食生产、供应、储备等各环节工作,提高粮食安全综合保障能力,全面筑牢粮食安全防线。要坚持全产业链发展思路,提高组织化程度,延伸拓展产业链条,切实提升粮食精深加工水平和产品附加值。


在坎下金村,陈晨通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解坎下金村规划建设实施总体情况,规划亮点及存在的问题等,并就相关问题与有关单位进行了深入交流。陈晨指出,“未来乡村”建设要结合实际、用心谋划、做出特色、打造亮点,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴新图景;要围绕道路、水利、电力、通信、教育、商贸等农村生产生活服务设施,科学编制农村基础设施建设规划,注重精细化管理,发挥资源优势,规划建设具有地域文化特色的农村村庄,高标准推进生态宜居美丽村庄建设。


在东屏水库工程现场,陈晨实地察看了水库周边地势环境,详细了解水库面积、总库容、经济社会效益等基本情况,及项目各项前期工作、库区移民安置工作等开展情况。陈晨指出,东屏水库工程是功在当代利在千秋的重大民生工程,对三门经济综合协调发展、解决工程性缺水、合理配置水资源等具有十分重要的意义。全县相关部门要始终坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,系统谋划水库规划建设和开发利用,全面做好水生态保护,巩固横渡山美、水美、景美的自然环境。要强化工作调度,发挥好工作专班的统筹、调度、协调作用,及时研究解决水库规划建设推进中的各种困难和问题,确保东屏水库早日开工建设。


【打印此页】 【关闭窗口】
分享至:
Baidu
sogou